Mitgliedschaft(en)

Aktives Mitglied in einer Bereitschaft kann jeder werden, der das 15. Lebensjahr vollendet hat. Eine Altersbeschränkung nach oben gibt es nicht.

Nach Abschluss eines "Erste-Hilfe-Kurses", schließt die Sanitätsausbildung an. Nach Abschluss dieser kann die Fachsanitäterausbildung besucht werden. Im Anschluss  besteht die Möglichkeit, in den verschiedensten Bereichen des BRK's Aufbau-und Weiterbildungslehrgänge zu besuchen.

Bis zum 18. Lebensjahr finden alle Tätigkeiten unter qualifizierter Aufsicht statt.

Nach dem Erwerb des KFZ-Führerscheins, besteht die Möglichkeit einen "Helferführerschein" zu erwerben. Dieser ermöglicht bzw. erlaubt es, Einsatzfahrzeuge bis zu 7,5t Gesamtgewicht zu bewegen.

Interesse ?
Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wir finden sicher das richtige Aufgabengebiet für Sie.

Bitte verwenden Sie nachfolgendes Formular um mit uns Kontakt aufzunehmen.

Anfrage wegen Mitgliedschaft

Ich interessiere mich für:*

Bitte nachfolgende Sicherheitsabfrage beantworten:

Bitte rechnen Sie 8 plus 6.

Förderndes Mitglied

Sie können sich zeitlich nicht bei der Mitarbeit beim Roten Kreuz einbringen?
Sie können uns  auch mit einer fördernden Mitgliedschaft unterstützen.